COATEX RHEO 3800 丙烯酸缔合型增稠剂

  • 概述

COATEX RHEO 3800是一种疏水改性碱溶胀类丙烯酸缔合型增稠剂,专门设计于改善水性配方体系的流变性和展色性。
COATEX RHEO 3800在中剪切率条件下具有超常的效力,充分保证体系的流平性。在使用过程中,无论辊涂或刷涂都极其方便,尤其是在最后一道涂布。
COATEX RHEO 3800 提供足够的低剪切粘度,确保色浆在水性配方体系的安全添加,有效地控制粘度的变化和充分的展色。
COATEX RHEO 3800 适用于各种碱性水性配方体系,尤其适用于无溶剂和不含烷基酚乙氧基化合物(APE free)的配方体系。

  • 参考技术指标

化学成份    :    水性聚丙烯共聚物分散体
外    观    :    低粘度奶白色液体 @20℃
活性成份    :    30±1%
PH    值    :     3±1 @20℃
比    重    :    1.06±0.02 g/cm3 @20℃
溶    剂    :    水

  • 特性

COATEX RHEO 3800是丙烯酸缔合型增稠剂,其独特的设计赋予水性配方体系以超常的性能。其最优化的特点适应于各种配方设计的需求:强增稠效率,流变性,方便使用,颜料相容稳定性,多功能性和抗水性。
COATEX RHEO 3800与基料乳液和介质水相互作用,赋予配方体系最佳的高剪切率粘度和低剪切率粘度的自然平衡。COATEX RHEO 3800所提供的独特流变性能,确保产品成功地应用于中/高PVC乳胶涂料体系。实践证明:在填料体系,平光/半光体系,可取代全部或部分的纤维素产品,迅速改善涂料的施工性能和颜料的相容稳定性。
COATEX RHEO 3800 的独特性能之一是其在中剪切率下不平常的效力。它准确地控制中剪切粘度,确保改善涂料罐内状态以及高质量涂料动态粘度的需要;同时赋予涂料优异的施工性,尤其在最后一刷涂布极其方便。
COATEX RHEO 3800在很低的基料乳液含量配方体系中,也能获得较高的中剪切率粘度值,通常这不是缔合型增稠剂适用的体系,因此它能赋予低成本配方体系最佳的流变性能,更像高成本的配方涂料产品:优异的流动性,乳脂状的外观状态,施工拖曳性。
COATEX RHEO 3800 提供独到的优势,当表面活性剂被添加到配方体系中或体系中存在剩余的电解液的情况下,比如:用浓缩的颜料浆给白色的乳胶涂料调色。此时通常的丙烯酸类增稠剂一般会因为此混合造成他们的效率趋于下降减少,从而面临涂料着色调色后粘度戏剧性下降的风险,它们的稳定效果也会被影响,最终导致浮色和发花现象的发生。COATEX RHEO 3800 能有效阻止粘度的下降并显著改善颜料的相容稳定性,使这类问题得到圆满解决。
COATEX RHEO 3800 应于调漆阶段加乳液后在搅拌下缓慢加入,需用碱性溶液(氢氧化钠,氨水,有机胺)调整PH值至8.5-9以达到最佳的增稠流变效果。
COATEX RHEO 3800 可以单独使用在高PVC配方体系,如平光漆、填料量大的低成本配方体系,典型用量为0.1-0.6%(按配方的总干量计算);COATEX RHEO 3800也可以与其他流变改性剂配合使用(如纤维素醚,牛顿型丙烯酸增稠剂,聚氨酯增稠剂),协同调整水性配方体系的流变性,如一道涂刷平光漆或丝光漆,浓缩液的用量为0.05-0.4%。

  • 优点

COATEX RHEO 3800是:
-无溶剂。
-不含烷基酚乙氧基化合物(APE free)。
-高反应性,对绝大多数含溶剂和无溶剂的基料均有效。
-液态产品,粘度低,方便使用。
-方便单独使用或者与各种增稠剂配合使用。
-真正的纤维素醚替代产品
COATEX RHEO 3800 提供:
-超强的中等剪切力粘度
-超强的展色性和色彩稳定性。
-改善流平并防止流挂。
-易于涂刷。
-优异的耐水性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注