COAPUR 830W无溶剂聚氨酯流变改性剂

  • 概述

COAPUR 830W是一种无溶剂和不含烷基酚乙氧基化合物的聚氨酯增稠剂,设计应用于各种水性配方体系,尤其适用于无溶剂配方体系。
COAPUR 830W可独立使用,也可与其它聚氨酯增稠剂或其它类型的流变改性剂配合使用,如丙烯酸和纤维素醚类增稠剂。
COAPUR 830W与绝大多数基料乳液有优异的交联缔合效率,赋予涂料优异的性能。COAPUR 830W有效提高中剪切率和高剪切率粘度,改善涂料的施工性、成膜性、流平性和刷涂拖曳性。由于其独特的流变特点,COAPUR 830W还可以防止低PVC配方体系出现流挂和沉淀趋势。                                                                                 

  • 参考技术指标

化学成份    :    非离子水性聚氨酯
外    观    :    白色粘稠液体(20℃)
活性成份    :    30±1%
PH    值    :    6.5±1 @20℃
比    重    :    1.06±0.02 g/cm3 @20℃
粘    度    :    约6000 mPa.s(100 rpm, 25℃)

  • 应用

COAPUR 830W是高效的多功能缔合型增稠剂和稳定剂。以低粘度液体形式供货,易于处理和方便使用。由于其显著的效率和高活性成分(30%),确保其使用的经济性。
COAPUR 830W在半光和丝光乳胶漆中独立使用,能显著改善涂料的储存稳定性和屈服值,减少涂刷次数和避免施工工具的多层涂刷浪费,确保优异的流平性而不产生流挂。
COAPUR 830W在高PVC涂料配方体系,可与低剪切效率增稠剂配合使用(如THIXOL 53L,VISCOATEX 730等),显著优化涂料性能;特别是在使用纤维素醚的哑光涂料体系中,配合COAPUR 830W使用,可改善涂膜的涂刷厚度和流平性。COAPUR 830W取代部分或全部的纤维素醚增稠剂,可显著改善干漆膜的耐水性和抗划伤性。
COAPUR 830W 更适合于在调漆阶段加乳液后加入,这样的后添加能更好的控制最终体系粘度。根据所选用乳液基料的类型和浓度成份,COAPUR 830W的效力会略有不同。
推荐用量如下(%按配方总量计算):
作为单独使用的增稠剂在半光和丝光乳胶漆体系:0.1-0.6%(干对全量)
作为单独使用的增稠剂在一次涂刷的哑光乳胶漆体系:0.3-1.0%(干对全量)
在高PVC平光乳胶漆体系与低剪切效率增稠剂配合使用:0.05-0.4%(干对全量)

  • 优势

不含任何溶剂。
不含烷基酚乙氧基化合物(APE free)。
与绝大多数无溶剂和含溶剂的基料乳液的高交联性使其具成本效益。
高浓缩液体产品,易于使用。
可单独使用或者与各种低剪切效率增稠剂配合使用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注