COAPUR 2025无溶剂聚氨酯流平剂

  • 概述

COAPUR 2025是无溶剂和不含APE的聚氨酯缔合型增稠流变剂,专门设计于各种水性配方体系。COAPUR 2025可独立使用,或与其他的聚氨酯或其他类型的低剪切速率流变改性剂配合使用,如丙烯酸缔合型增稠剂,纤维素醚类增稠剂。
COAPUR 2025为纯缔合型增稠剂,与配方的基料乳液强力缔合,以控制高剪切速率下的流变性。COAPUR 2025帮助水性配方体系达到最高质量的要求。

  • 参考技术指标

化学成份    :    非离子型水性聚氨酯
外    观    :    白色粘稠液体@20℃
活性成份    :    25±1%
PH    值    :     5-8 @25℃
比    重    :    1.04±0.02 g/cm3 @20℃
粘    度    :    约2500 mPa.s @25℃
溶    剂    :    水

  • 应用

COAPUR 2025 设计于在水性配方体系提供严格牛顿型的流变曲线。
COAPUR 2025 对高剪切速率粘度(ICI粘度)有特效但不提高低剪切粘度(布鲁克菲尔德粘度),因此COAPUR 2025 强力推荐于调节配方的动态特性。尤其,具有优异的拖曳性减少飞溅,轻易改善涂膜的丰满度。涂布后,COAPUR 2025独特的流变性能可避免刷痕和最终确保涂膜完美的流平。
COAPUR 2025 可独立应用于喷漆、清漆、有光漆和半光漆等需要最佳流平的体系,或者与低剪切速率/中剪切速率流变改性剂配合使用,比如聚氨酯类增稠剂(如COAPUR 6050 或COAPUR 830W),丙烯酸类增稠剂(如VISCOATEX 730,THIXOL 53L,COATEX RHEO 3500,COATEX RHEO 3800),或纤维素醚类(HEC,CMC),确保高质量的涂料在多种配方体系。
由于其疏水性能,COAPUR 2025能保持甚至增强干膜的耐水性。
COAPUR 2025 建议在调漆阶段加乳液后加入配方体系中。同时可以通过后添加来控制最终粘度。COAPUR 2025 以低粘度供应,易于处理和使用,可自动定量添加。
因为COAPUR 2025 是纯聚氨酯类增稠剂,他的效率会因使用基料乳液的类型和浓度而不同。COAPUR 2025 是设计于直接使用的产品,不需要用水预稀释。
建议添加量如下:
在清漆、有光和半光乳胶漆独立使用:0.5-3%(干对全量),与其他的中剪切效率/低剪切效率增稠剂配合使用:0.5-1.5%(干对全量)。

  • 优点

COAPUR 2025是:
-无溶剂。
-不含烷基酚乙氧基化合物(APE free)
-与绝大多数含溶剂和无溶剂的基料乳液强力缔合
-低粘度液体产品,易于使用和自动定量添加
-易于单独使用,或与各种中剪切速率和低剪切速率增稠剂配合使用
COAPUR 2025 提供:
-真正牛顿型的流变性,也就是强力增加高剪切粘度而不影响低剪切粘度

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注