COATEX P90水性涂料用氨盐分散剂

 

  • 概述

COATEX P90对超细填料(如超细碳酸钙)和无机颜料分散有良好效果,加之对有机颜料的分散润湿性使其能够改善调色性,并具极好的储存稳定性,涂料在经过长期储存无结块凝聚和黏度上升现象。传统的无机分散剂和有机共聚物分散剂在使用超细的颜填料时稳定性和抗絮凝性较差,同时其较弱的温度稳定性将导致水解,从而降低效率和涂料的长期的稳定性,COATEX P90从根本上解决类似问题。COATEX P90在涂料干燥时氨挥发,这样分散剂间复成原来的水不溶形式,从而提高乳胶涂料的耐水性。适用于平光及丝光乳胶漆。

  • 参考技术指标

化学成份    :    聚丙烯酸氨盐
外    观    :    淡蓝绿色透明液体
活性成份    :    40±1%
PH    值    :    7±1 @20℃
比    重    :    1.16±0.02g/ml @20℃
相 容性    :    与绝大多数颜填料和乳液相容

  • 应用

COATEX P90在研磨分散阶段赋予优异的性能,需要在研磨分散前预先加入水中。最适宜的添加量将由颜填料混合物决定,通过绘制颜填料水分散体的黏度和分散剂添加量的曲线,选择本曲线最低黏度所对应的分散剂的用量。
COATEX P90的分子量分布较窄,提高分散期间的空气排除功能,从而使该产品具较高的颜料填充性,并保证研磨分散的有效粘度,稳定已经研磨分散过的粒子和解聚体粒子,防止凝结,从而为涂料提供长期的储存稳定性。
使用COATEX P90改善涂膜的遮盖力及手感。最佳的PH值范围为7.5-9.5。
COATEX P90通常在研磨分散阶段以前加入涂料配方中,通常用量为0.1-0.5%(干对全量),但具体的用量根据颜料类型和涂料种类有所不同,建议客户通过实验室逐步实验法确定其实际添加量。
除水分散涂料外,COATEX P90被主要应用于粘合剂和墙纸浆料。

  • 特性

液态产品,操作容易。
低添加量。
效率高,能有效地分散矿物颜料及填料,从而降低研磨及生产时间。
分散良好、稳定,防止颜料沉积硬结。
良好温度安定性,在较高温的气候仍保持高分散效能。
起泡性低,减少消泡剂之用量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注