COATEX BR3高光泽涂料分散剂

 

  • 概述

有光乳胶漆必须具备以下性能:
-最高的初始光泽
-优异的光泽保持力
-优异的流动流平性
-黏度稳定性好
通常的无机或有机分散剂不能同时改善所有这些性能,它们趋向于减少光泽度或漆膜没有能够充分的流平。COATEX BR3是专门为生产高光泽乳胶漆而设计的分散剂。由于高光乳胶漆要求良好的保光性、流平性及粘度稳定性,而一般的无机或有机分散剂都不能同时满足上述要求,不是不能保持光泽,便是流平性差。所以COATEX BR3是一种理想的高光乳胶漆分散剂,且赋予漆膜优异的耐水性。

  • 参考技术指标

化学成份    :    聚丙烯酸共聚物钾盐
外    观    :    青绿色透明液体@20℃
活性成份    :    40±1%
PH    值    :    8±1 @20℃
比    重    :    1.22±0.02 g/ml @20℃
黏    度    :    约350 mPa.s(100rpm)
相 容 性    :    与绝大多数颜填料和乳液相容

  • 应用

COATEX BR3在研磨分散阶段赋予优异的性能,需要在研磨分散前预先加入水/乙二醇中,或者纯乙二醇溶液中。
COATEX BR3尤其适用于水基或乙二醇基的二氧化钛和氧化铁颜料分散体的制备。
与传统的分散剂不同,轻微过量的COATEX BR3不会影响涂料的性能。
在有光乳胶涂料体系,为获得最佳的流变特性:优异的流动流平性且在干燥过程中对光泽无影响。增稠剂和流平剂的配合使用非常重要(如COATEX BR100P,COATEX RHEO 2000/2100)。
COATEX BR3通常在研磨分散阶段以前加入涂料配方中,推荐的用量为0.15-0.20%(干对干)对颜料量。但具体的用量根据颜料类型和涂料种类有所不同,建议客户通过实验室逐步实验法确定其实际添加量。

  • 优势

液体产品,方便使用。
用量低,效率高,降低絮凝和提供最佳的遮盖力。
对矿物颜料分散效率高因此降低生产中研磨分散的时间。
优异的涂料长期储存稳定性稳定性,尤其黏度稳定性。
发泡性低,在涂料的制造和使用中很少起泡沫。
对钛白粉及氧化铁等颜料的分散有特效,可用于制备颜料浆。
用量低、流平性及保光性良好,可用于高光胶漆。
耐水性优于常用的钠盐和氨盐产品,赋予漆膜优异的耐洗涮性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注