FX5600可再分散胶粉

产品概述
ELOTEX® FX5600 是以醋酸乙烯酯、叔碳酸乙烯酯、丙烯酸和乙烯共聚物为基础的可再分散胶粉。
保护胶体 聚乙烯醇
添加剂 矿物防结块剂
增塑剂 无
溶剂 无
成膜助剂 无

技术规格
外观 可自由流动,白色粉末
容重 350 – 550 克/升
残余水分 最高1.0%
灰分(TGA 1000℃) 4.5% +/- 1.5%
pH 值 5.4 – 7.4 (含有10%分散体的水溶液)
最低成膜温度 + 0°C
成膜性质不透明,柔性物质

应用范围
ELOTEX® FX5600主要用于高性能,单组份的瓷砖胶粘剂,特别是需要高柔性和高粘结强度的场合如幕墙系统,露台,阳台和游泳池。特别适合于生产满足EN12002 C2S2标准要求的瓷砖胶粘剂。

主要性能
ELOTEX® FX5600是一种高柔性,具有憎水性能,适于单组份的再分散胶粉。结合合适的原材料,得到耐用性的瓷砖胶具有非常高的抗皂化性能。添加ELOTEX® FX5600不会影响砂浆的凝结时间,它良好的流变性能可以非常方便的使产品具备想要的性能。

施工操作过程中
– 优异的流变性及可工作性
– 可操作时间延长
– 改善了保水性
– 润湿非常迅速
– 搅动时稳定性好

硬化阶段
– 与各种不同基材之间具有非常好的粘结力
– 塑性及柔性提高
– 内聚强度提高
– 湿粘结强度提高
– 提高了抗冻融循环性能
– 高的抗皂化性能
ELOTEX® FX5600适用于地面、墙体的单组份的瓷砖胶粘剂,它能生产出满足EN12002 和 EN12004标准要求的瓷砖胶粘剂。

配方
对于高憎水性能和高柔性的瓷砖胶粘剂,我们推荐胶粉的用量为6%;对于高憎水性能(EN12004 C2)和高变形能力(S2)瓷砖胶粘剂,我们推荐胶粉的用量为10%;如果要求湿粘结强度大于1.0 Mpa,胶粉的用量大于10%。我们推荐高质量普通硅酸盐水泥的用量为40%,同时高结构改性纤维素醚与ELOTEX® FX5600相结合。可以向我们的技术支持部门或者当地的供应商索要原材料的检测结果。

胶粉的加工处理
Elotex易来泰可再分散胶粉可在市场上销售的混拌设备中同其它干燥物料混合生产粉状成品。由于Elotex易来泰可再分散胶粉具有热塑性,应尽量缩短混拌时间,避免高剪切力引起温度显著升高。掺加Elotex易来泰可再分散胶粉的水硬性及非水硬性干拌混合料在施工前均能很容易地与水混合。在搅拌粉状成品时,通常在合适的容器中按所要求的用量注入拌和水,然后边搅拌边加入粉状干拌混合料。过于强烈的搅拌会引入多余的气泡。使用前,应使混合料静置片刻。根据其它添加剂的性能,静置时间约为1-5分钟。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注