Defoamer 7455水性油墨消泡剂

* 概 述
Defoamer 7455 是以改性聚醚共聚物乳液为主要成份的一种液体广谱消泡剂,主要应用于水性油墨体系,具有优异的消泡效果和良好的持久性,同时不会产生表面缺陷或影响涂膜的外观。

* 特 性
外观 白色不透明粘稠液体
水分散性 易分散
离子特性 非离子
密度(25℃,DIN51757) 0.980 ~ 1.000 g/ml

* 优 点
1. 适用于水性油墨调墨后阶段加入,消泡、抑泡性好;
2. 对涂膜光泽影响小;
3. 与体系相容性好,不会产生涂膜缺陷或影响涂膜的外观;
4. 持续抑泡能力强,长时间抑制体系内气泡的产生;
5. 尤其适用于丙烯酸墨、松香墨等体系。

* 应 用
Defoamer 7455 的添加量为成品墨量的0.1%至1.0%。通常用于颜料分散浆消泡时在研磨前添加;也可用于调墨及调漆消泡时后添加,为了保证其在体系中具有良好的分散性,可将消泡剂用水稀释后添加,但稀释后的消泡剂产品不宜长期贮存。

* 应 用 指 导
不同消泡剂在丙烯酸水墨中的性能对比
1、消泡//抑泡性对比
a) 实验方法
制备不含消泡剂的空白水墨,然后添加相应的消泡剂,添加量均为 0.2%,搅拌均匀后倒入量筒(500ml)并鼓泡60min,每20min 观察、记录一次量筒中泡沫的高度。
b) 实验结果

2、相容性对比
a) 实验方法
鼓泡结束后将上述量筒中的水墨倒入烧杯中,用湿毛巾盖好静置4h,然后用30μm线棒涂布器在BOPP 膜上涂膜,待涂膜干燥后观察其表面的缩孔情况。

b) 实验结果

3、实验结论
通过以上实验可得:消泡剂 Defoamer 7455 添加到水墨中具有优异的消泡、抑泡性和相容性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注