Foamaster 223非离子型水性消泡剂

* 概 述
Foamaster® 223 是一种消泡剂和脱气剂,广泛应用于水性涂料体系。其优异的破泡、抑泡效果和良好的相容性,而广泛的被水性环氧体系所采用。与目前市售的消泡剂相比,其应用范围宽,性价比高,而广受涂料生产商的青睐。

* 特 性
外观 淡黄色不透明液体
离子特性 非离子
含水量(ISO 4317) 0 ~ 0.5%
密度(25℃,ISO 6883) 0.86 ~ 0.90 g/ml
分散性 水中不分散

* 优 点
(1) 破泡、抑泡效果突出,消泡持久性好;
(2) 较普通消泡剂破泡速度快,对破细泡有明显效果;
(3) 尤其适用于水性环氧体系;
(4) 施工性能好,不会产生鱼眼,也不会影响涂刷后的漆膜外观。

* 添 加 量
(1) 水性环氧涂料 0.2 ~ 0.6%
(2) 乳胶漆 0.1 ~ 0.5%
(通常在研磨时添加一半,无需依靠溶剂稀释,消泡剂便可均匀分散,并可使颜料充分脱气;调漆时添加另一半。)

* 应 用 性 能
不同消泡剂在751/1455 环氧体系中的性能比较:
不同消泡剂消泡性能对比

消泡性能评级:5 ~ 无针孔,4 ~ 有极少针孔,3 ~ 有少量针孔,2 ~ 有较多针孔,1 ~ 针空密布。

不同消泡剂相容性对比

漆膜相容评级:5 ~ 无缩孔,4 ~ 轻微缩孔,3 ~ 有少量缩孔,2 ~ 有较多缩孔,1 ~ 全是缩孔。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注