增稠流变剂RHEOVIS 112/132/152

产品简介:
RHEOVIS 112/132/152是一种适用于水性涂料和水性油墨体系,具有广泛用途的高效流变助剂。
RHEOVIS 112/132/152这三个产品有很好的相容性,能在配方里以任何比率共混。
在给定的配方中,通过调整此三个产品的量以达到最佳的使用效果。由于RHEOVIS是112/132/152是化学合成的,相对于纤维衍生物,微生物对它们的影响要小的多,因此可在配方中减少杀菌剂的用量。
 
典型物理特性:

使用方法:
具体选择RHEOVIS 112/132/152应视不同情况、不同要求而定:
RHEOVIS 132: 更具牛顿流体特性,提供了最佳的流动性及流平性
RHEOVIS 112: 在中低剪切速率时能提供更好增稠效果和适中的流平效果
RHEOVIS 152: 高效的增稠剂,适用于要求有较高触变特性的体系中
通过缔合增稠剂的流变改性剂应在涂料或油墨生产的最后一步加入,而非在颜料研磨过程中加入。
加入流变助剂后,再加入碱性物质或铵调整pH值以达到理想的粘度,最佳使用pH值范围在7.5-10.0之间。使用易挥发的碱性物质,可以改善干膜的耐水性能。
 
在生产过程中,涂料的体系的pH值应始终保持大于7.5,以防止沉降及由此产生的不稳定。在某些情况下,建议在加入流变助剂前先将其稀释及用碱性物质将其预胶化;推荐的冲淡系数为一份助剂加五份水。

建议用量:1.0-3.5%,最佳添加量应在不同条件下通过实验确定。


应用领域:
水性涂料和水性油墨体系。
 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注