Foamaster NXZ液体消泡剂

* 概 述
Foamaster® NXZ 系液体消泡剂,消泡能力强并且持久性好,可用于乳胶漆和胶乳体系。

* 化 学 组 成
脂肪烃和乳化剂的混合物

* 特 性
外观 琥珀色混浊液体
密度(20℃,DIN 51757) 0.86 ~ 0.91 g/ml
粘度(25℃,Brookfield) 50 ~ 1000 mPa·s
含水量(K Fischer) 0 ~ 0.5%
离子特性 非离子
活性物质 100%
水溶性 可乳化

* 应 用
该消泡剂可用于各类胶乳体系,如苯乙烯/丁二烯、丙烯酸、聚氯乙烯及其共聚物,乙烯醋酸乙烯,二氯乙烯和水溶性醇酸,添加量为配方总量的0.2 ~ 0.3%。如用于粘合剂,添加量为胶乳固体量的1 ~ 2%。该消泡剂可直接加入,也可预分散在水中后使用。在制备油漆时可分两次加入。即:在研磨阶段加入一半,旨在抑制泡沫的产生;配漆时加入余下的另一半。

* 应 用 性 能
纯丙乳液(AC-261)中消泡实验

不同消泡剂在40%PVC纯丙乳胶漆中相容性对比

评级标准:4 ~ 相容性良好,3 ~ 极轻微缩孔,2 ~ 轻微缩孔,1 ~ 较多缩孔,0 ~ 满板缩孔。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注