Foamaster 309A经济型消泡剂

* 概 述
Foamaster® 309A 是专为各种水性涂料而设计的消泡剂。该产品具有良好的消泡效果及相容性。与目前市售的消泡剂相比,其实惠的价格也颇受乳胶漆生产商的青睐。

* 典 型 特 性
外观 浅琥珀色,不透明液体
类别 矿物油基,含硅及其它多种添加剂的混合物
溶解性 不溶于水
活性成分 100%
粘度(25℃) 300 ~ 700 mPa·s
比重 0.85 ~ 0.9
闪点 > 190℃
含水量 < 0.2%

* 应 用
Foamaster® 309A 最好分两段加入,即在研磨或高速分散阶段加入一半,在调漆时加入另一半,具体加入量视具体配方的要求来决定。一般说来,最大添加的总量对涂料总重量而言不能超过0.5%。消泡剂的使用效果是比较难以界定的,它受到涂料体系中表面活性剂的影响。但在同一体系中,使用与 Foamaster® 309A 相同价格的消泡剂,就会发现其独具的优势。Foamaster® 309A 保证涂料在应用时具有极佳的施工性能,不会产生鱼眼,也不会影响涂刷后的漆膜外观。

* 消 泡 性 能
比重杯法:制备不含消泡剂的乳胶漆样,粘度约为90 KU,每次测试取漆样200 g,加入0.3% (wt)的消泡剂。恒定转速下搅拌一定时间,测密度值。密度值越大,消泡能力越强。
密度1 ~ 搅拌转速3000 rpm,搅拌180 s 后,立即测定;
密度2 ~ 高速搅拌后,静置15 min 后测定。
密度3 ~ 漆样在50℃下贮存15 天,搅拌转速3000 rpm,搅拌180 s 后测定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注