Dehydran 1293水性涂料消泡剂

* 概 述
Dehydran® 1293 是一种消泡剂和脱气剂,可用于纯粹的水性涂料以及聚合物乳液为基础,含有共溶剂的涂料。这些涂料可以通过幕涂、喷涂、滚涂及刷涂等方式涂在木头、木制品及金属制品上。由于其长期的消泡性,Dehydran® 1293 被证明适用于乳液聚合和悬浮聚合,尤其是PVC、醋酸乙烯、丙烯酸酯乳液的制备,Dehydran® 1293 也可用于聚合时单体的抽提。最佳用量依赖各自的配方,应由实验确定,但一般用量为0.5 ~ 3.0% (按一批的总量计),为确保发挥最佳性能,Dehydran® 1293 宜最后通过强力搅拌加入,制备油漆时宜在研磨前和研磨后分批加入。

* 组 成
特殊改性的聚二甲基硅氧烷溶液。

* 特 性
密度(20℃,DIN 51757) 0.89 ~ 0.93 g/ml
粘度(20℃,DIN 53015) 5 ~ 15 mPa·s
固含量(105℃,2 h,无空气循环) 8 ~ 10%
外观 无色至淡黄色透明液体
离子特性 非离子
闪点 63℃

* 溶 解 性
该消泡剂可溶于大多数通用的有机溶剂且可在水中分散。

* 应 用 性 能
水性木器高光面漆参考配方:

工艺操作:
准确称量1 组分,600 rpm 搅拌条件下加入预混后的2 和3,然后依次加入组分4 ~ 7,2000 rpm 搅拌60min;转速调至600 rpm,加入7、8 调整粘度并慢速消泡10 min。

主要性能:
粘度(涂4 杯) 35 s
表干时间 15 min
铅笔硬度 HB
附着力 1级

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注