Thicklevelling HAS 633疏水改性碱溶胀型增稠剂

* 概 述
Thicklevelling HAS 633 系疏水改性缔合型碱溶胀增稠剂,是水性涂料体系用首选增稠剂或协同增稠剂。主要用于提高涂料的中剪切粘度,改善乳胶漆的流动性和漆膜的流平性,适用于从平光到有光涂料中。

* 性 能 参 数
  外观 白色乳状液体
  固含量 30.0 ± 2%
  pH 值(25℃) 2.5 ~ 3.5
  Brookfield 粘度(25℃,3#,60 rpm) < 100 mPa·s
  化学类型 阴离子

* 产 品 特 点
. 有效提高中剪粘度,开罐效果好;
. 极佳流动性和流平性;
. 提高漆膜的丰满度;
. 改善抗飞溅性;
. 与色浆的相容性好。

* 使 用 方 法
  Thicklevelling HAS 633 的添加量通常为乳胶漆总量的0.2 ~ 1.5%,用户根据使用情况调整用量。可与普通碱溶胀型增稠剂、纤维素醚类增稠剂及缔合型增稠剂协同应用。建议Thicklevelling HAS 633 在调漆阶段按照与水1:4 比例稀释后添加,也可以在分散阶段添加,内墙涂料中用KNP C-950 为中和剂,外墙涂料建议用氨水作为中和剂。

* 应 用 性 能
HAS 633水溶液(10%)粘度随pH值变化曲线

PVC = 38% 纯丙乳胶漆(Ucar,H-7006A)中增稠效果

PVC = 53%苯丙乳胶漆(BATF,RS-998A)中增稠效果

HAS 633 的增稠效率明显高于TT-935,推荐用于中、高PVC 的乳胶漆中,显著提高中、高剪粘度,改善乳胶漆的流动性和漆膜流平性;开罐效果效果佳,贮存稳定性好。

外墙调浅色乳胶漆推荐配方:

注:HAS 633 与水1:9 搅拌均匀后添加。

乳胶漆性能:
PVC 55%
NVW 54.5%
对比率(湿膜100 μm) 0.90
ΔE (碳黑/BASF/3%) 0.81
ΔE (氧化铁红/BASF/3%) 0.85
ΔE (酞菁蓝/BASF/3%) 0.69
ΔE (颜料紫/BASF/3%) 0.69
ΔE (大红/BASF/3%) 0.70
施工性(基漆,兑水5%) 刷涂二道无障碍
施工性(色漆) 刷涂二道无障碍

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注