DSX AS 1130H碱溶胀型增稠剂

* 概 述
DSX® AS 1130H 是自交联碱溶胀型聚合物增稠剂,广泛应用在乳胶漆、粘合剂、印花色浆等水性体系中。主要用于提高涂料的低剪切粘度,增强触变性,改善抗流挂和抗分水性。适用于从平光到有光涂料中,性价比突出。

* 典 型 特 性
外观 白色乳状液体
固含量 28 ~ 30.0%
pH 值(25℃) 2.5 ~ 3.5
Brookfield 粘度(25℃,3#,60 rpm) < 100 mPa·s
离子型 阴离子
聚合物类型 丙烯酸酯类共聚物

* 优 点
(1) 增稠效率高,浮雕漆中定性好;
(2) 保水性好,加入调色浆或兑水后,粘度下降幅度小;
(3) 调色性好,抗浮色发花效果显著;
(4) 中和速率快、使用方便,在较宽pH 值范围内粘度稳定。

* 应 用
DSX® AS 1130H 的添加量通常为乳胶漆总量的0.2 ~ 1.0%,用户根据使用情况调整用量。常与缔合型增稠剂一起应用,调整涂料的高、中、低剪粘度。建议DSX® AS1130H 在调漆阶段按照与水1:4 比例稀释后添加,也可以在分散阶段添加内墙涂料中选用AMP-95 为中和剂,外墙涂料建议用氨水作为中和剂。

* D S X ® A S 1 1 3 0 H 应用指导

* 乳 胶 漆 中 性 能 对 比


建议:DSX® AS 1130H 增稠效率高于DSX® AS 1130,推荐用于中、高PVC 的乳胶漆中,改善抗分水、抗流挂、降低成本;用于浮雕漆改善定型效果佳。

弹性拉毛乳胶漆推荐配方:

乳胶漆性能:
PVC 38%
NVW 65%
pH值 8.5
Stormer 粘度(KU) 132
粘度6 rpm (mPa·s) > 100000

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注