Hydropalat 140低泡润湿剂

Hydropalat® 140
低泡润湿剂
* 概 述
Hydropalat® 140 系水性涂料用低泡沫的流动性促进剂和基材润湿剂,适用于各种水性涂料体系。

* 典 型 特 性
组成 有机改性聚硅氧烷二丙二醇单甲醚溶液
外观 黄棕色低粘度液体
活性成份 约48%
密度 0.98 ~ 1.00 g/cm3
粘度(25℃) 10 ~ 20 mPa·s
闪点 > 40℃

* 优 点
(1) 优良的基材润湿性能,广泛应用于水性涂料体系;强烈降低水性体系的界面张力。与各类树脂体系相容性好,易于混合。低泡沫。
(2) Hydropalat® 140 可降低水性涂料和水性油墨的界面张力,显著地改善基材润湿性和流动性,消除由表面张力不平衡导致的漆膜缺陷,如火山口、不平整等。
(3) Hydropalat® 140 的容忍度极佳,其低泡沫的特性不会导致产生气泡,并且在溶剂量低的体系中也不会产生不相容问题。
(4) 与其他种类的基材润湿剂相比,如嵌段共聚物(Hydropalat® 110)、聚乙二醇衍生物、琥珀磺酸盐(Hydropalat® 875),Hydropalat® 140 可以显著降低静态界面张力。当浓度为0.55 时,静态张力值甚至低于25 mN/m;动态表面张力也比较低。

* 应 用
Hydropalat® 140 用量通常为0.1 ~ 1.0%,用户根据具体情况调整用量。

* 性 能 测 试

润湿剂性能对比

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注