Hydropalat 5040高效颜料分散剂

Hydropalat® 5040高效颜料分散剂
* 概 述
Hydropalat® 5040 是一种高效、低成本颜(填)料分散剂,对水性涂料用颜(填)料具有极佳的分散稳定作用。

* 典 型 特 性
外观 黄色透明粘稠液体
组成成份 聚羧酸钠
固含量(130℃*1.5h) 38.50-43.00%
溶解度 在水中易溶解

* 优 点
(1) 分散效率高:Hydropalat® 5040 分散剂用量少,在分散过程中无需辅助分散剂。对多种颜料所作的分散剂用量试验的结果表明,Hydropalat® 5040 的最佳用量低,研磨的粘度也很低。分散粘度曲线为平L 型,表明用量过多也不致有不良影响。因此,当选择适当用量的Hydropalat® 5040 时,即使颜料量有变化,涂料的光学和物理性质仍可保持稳定。
(2) 粘度稳定好:Hydropalat® 5040 可使涂料的粘度非常稳定,经过热老化试验(50℃超过一个月),粘度仍不会变化。
(3) 优异的保光性:在有光漆和半光漆中应用Hydropalat® 5040,可以得到优异的初始光泽,经热老化后,保光性好。
(4) 完全的展色性:Hydropalat® 5040 能够改善调色性。用色浆调色时,常将该分散剂加到涂料中,改善调色性。经验证明,在调色料中用Hydropalat® 5040 作为颜料分散剂,不仅可以不用润湿剂而不致影响调色效果,而且可以提高耐水性和节约成本。
(5) 可和活性颜料并用:Hydropalat® 5040 可和氧化锌等活性颜料并用。例如,在研磨料中以它作为唯一的分散剂,氧化锌含量可允许达到2.0%。制出的油漆具有平坦的粘度曲线,在50℃下经过一个月的热老化试验之后,粘度稳定(粘度差不超过2 KU)。无需加辅助分散剂、润湿剂或非离子型表面活性剂。
(6) 泡沫少:含有Hydropalat® 5040 的涂料发泡性很低,其原因有三个。首先是因为这种分散剂本身具有低泡性。其次由于不需要另加表面活性剂,故减少了产生泡沫的机会。第三个原因是分散效率高,用量少。所以,添加Hydropalat® 5040 后,涂料在制造和使用过程中都很少起泡沫。
(7) 耐擦洗性佳:Hydropalat® 5040 用量少,又很少需要再添加其它润湿剂来改善分散性和调色性,这使干漆膜具有优异的耐水性。

* 应 用
Hydropalat® 5040 具有最大的颜料承载力,经济可行,适用于多种颜填料体系,包括有光和平光级金红石钛白粉,天然碳酸钙和瓷土。在生产铁红、铁黄色浆及钼桔红分散液时,Hydropalat® 5040 也很有效。
Hydropalat® 5040 对钛白和填料是主分散剂,不需添加辅助分散剂或润湿剂。它和乙二醇及丙二醇的相容性极佳,方便在分散研磨机中使用。
Hydropalat® 5040 在很宽的用量范围内均有效,具体用量根据颜料载体和涂料种类有所不同,一般用量范围在0.2 ~ 1.0%(固体/固体),上限适用于高光及难分散体系,下限适用于平光体系,当添加少量的Hydropalat® 5040 时,可改善体系的展色性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注