DEFOAMER 334 乳胶漆用消泡剂

DEFOAMER 334
乳胶漆用消泡剂
􀁺 概述
Defoamer 334是一种高效液态消泡剂,具有长效消泡性。它在树脂乳液、水性涂料、水性油墨、粘合剂等体系中抑泡、破泡效果突出,尤其适用于辊涂施工的较高粘度的乳胶漆中。

􀁺 特性
外观 淡黄色不透明液体
离子特性 非离子
活性物质 100%
分散性 水中不分散

􀁺 优点
(1) 分散、研磨过程中消泡、抑泡性效果突出;
(2) 辊涂过程中破泡速度快;
(3) 较普通消泡剂破泡速度快,对破细泡有明显效果;
(4) 消泡持久性好;
(5) 尤其适用于高粘度、较高乳液含量体系中。

􀁺 添加量
Defoamer 334的添加量为成品漆量的0.1%至1.0%,通常在研磨时添加一半,无需依靠溶剂稀释,消泡剂便可均匀分散,并可使颜料充分脱气;调漆时添加另一半。

􀁺 Defoamer 334应用指导
(1) PVC = 29%的乳胶漆中消泡效果对比(弹性乳液AD-36/国民淀粉,粘度110 KU)
消泡剂在颜填料分散浆中的抑泡效果

消泡剂在乳胶漆中的辊涂消泡效果

辊涂效果等级评价:从好到差依次为5到1。贮存时间为50℃×7天。

消泡剂对漆膜相容性的影响

漆膜相容性等级评价:从好到差依次为5到1。

乳胶漆兑水20%后搅拌均匀,用75 μm湿膜制备器在玻璃刮板,观察漆膜缩孔情况。
Defoamer 334在乳胶漆中抑泡破泡效果突出,建议用于高粘度、较高乳液含量的体系中。

(2) PVC = 36%的纯丙乳胶漆中消泡效果对比(纯丙乳液PA237/BASF,粘度110 KU)

消泡剂在乳胶漆中的辊涂消泡效果对比

辊涂效果等级评价:从好到差依次为5到1。贮存时间为50℃×7天


漆膜相容性等级评价:从好到差依次为5到1。

乳胶漆兑水20%后搅均匀用75 μm湿膜制备器在玻璃刮板,观察漆膜缩孔情况。
(3) PVC = 34%的乳胶漆中消泡效果对比(弹性乳液4104/国民淀粉,粘度110 KU)


辊涂效果等级评价:从好到差依次为5到1。贮存时间为50℃×7天。


漆膜相容性等级评价:从好到差依次为5到1。
乳胶漆兑水20%后搅拌均匀,用75 μm湿膜制备器在玻璃刮板,观察漆膜缩孔情况
Defoamer 334在乳胶漆中抑泡破泡效果突出,建议用于弹性乳胶漆、纯丙乳胶漆中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注