分散剂DISPEX A40/N40

分散剂DISPEX A40/N40
产品简介:
DISPEX A40/N40属于巴斯夫公司高效水性涂料分散剂系列,特别适用于无机颜料的分散。
 
典型物理特性:
              DISPEX N40    DISPEX A40
外观; 麦杆色,液体    麦杆色,液体
固含量: 45%                 43%
25℃时动力学粘度
(Brookfield 20rpm) 400mPa.s 400mPa.s
20℃比重: 1.30          1.16
 
使用方法:
建议在快速搅拌情况下将颜料粉体加入到已经含有DISPEX分散剂的水中,而不相反将DISPEX分散剂加入到颜料浆中。与同类分散剂一样,由于各个批次的颜料及胶乳之间品质性能波动,实际的配方用量建议为理论上最佳用量的1.5-2倍。
以配方中所有颜料重量计:
                  DISPEX A40     DISPEX N40
建议用量: 0.5-2.0%        0.5-2.0%
DISPEX A40/ N40 的pH值适用范围为5-12, 通常pH值为8.5时效果最佳。
DISPEX N40 适用的温度范围为不大于100℃,DISPEX A40适用的温度范围为不大于70℃,以免失去较多氨而影响使用效果。
 
应用领域:
水性涂料。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注