DSX 3116乳胶漆用缔合型增稠剂

􀁺 概述
DSX 3116是用于水性涂料体系的非离子缔合型增稠剂,能够提供乳胶漆、胶粘剂、防锈底漆、织物胶等极好的增稠和流动性,适用于纯丙、苯丙、醋丙、聚氨酯等各类树脂。

􀁺 典型特性
外观 近白色不透明粘稠液体
密度(20℃ DIN 51757 V3) 约1.08g/cm3
粘度(20℃ Brookfield) 15000-25000 mPa.s
固含量42-44%

􀁺 优点
1. 改善流动性和光泽
2. 抗分水性能好
3. 优异的流平性,较高的一道涂刷遮盖力
4. 减小辊涂飞溅性,涂刷手感好
5. 提高漆膜的耐洗刷性
6. 增稠剂产品均匀、不分层

􀁺 应用
DSX 3116赋予内外墙乳胶涂料优异的流变性能,同时提高涂料的中高剪切速率下的粘度。增稠效果不受PH值影响。在一些经济型涂料中,为改善涂料的应用和贮存性能,DSX 3116可以和纤维素醚类增稠剂或丙烯酸类增稠剂搭配使用。
DSX 3116可在水及其它有机助溶剂(丁基卡必醇、丙二醇)预稀释后的添加,添加量为成品漆的0.2-2.0%。

应用指导

增稠剂对苯丙乳胶漆的增稠Stormer粘度

增稠剂对苯丙乳胶漆的触变指数(TI)

中PVC(48%)苯丙乳胶漆实验配方

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注