巴斯夫诺缤热反射型隔热外墙漆与降低墙面温度

关于热反射型隔热概念的简介
通常来讲,任何物质都可以吸收一部分的太阳光,并直接将其转化为热能。研究发现(表1):材料的选择对建筑物的导热性能非常重要;使用深色材料会比环境温度高出7℃;使用浅色材料只会比环境温度高2℃3℃;对于多层建筑物,墙面对是否隔热起关键作用。深色物体更容易吸收太阳光,而浅色可以反射部分阳光。这就是为什么深色墙面在受到阳光照射后,会比浅色墙面更快升温,且表面温度更高。墙面在阳光的照射下升温而膨胀,在夜间随着温度的降低而收缩,这会造成一些不可见的裂缝,从而降低涂料,尤其是深色涂料的使用寿命。

物质都有反射或者吸收一定波长的太阳光的性能。由太阳光谱能力分布曲线可知,太阳能绝大部分处于可见光和近红外区,按波长可分为三部分(表2,图1)。

实际上,太阳辐射热绝大部分处于400—1800nm的范围内。在该范围内,反射率越高,隔热效果越好。日光热反射涂料就是通过适当的选择树脂和反射填料,而制得高反射率的涂膜,以达到反射热的目的。

太阳能反射指数(SRI)
太阳能反射率:描述物体表面反射太阳辐射率的能力。
太阳能反射指数:是一个通过太阳能反射值,热辐射值和风力系数计算得出的指数,干指数没有单位。

中国行业标准

有防水要求时,屋面反射隔热涂料还应符合GB50345规定的技术要求,且耐人工气候老化性应符合GB/T 9755中优等品的要求。外墙反射隔热涂料还应符合GB/T 9755或GB/T 9757或HG/T 3792或JG/T 172规定的技术要求。

巴斯夫热反射型隔热外墙涂料
巴斯夫诺缤TM隔热外墙漆能反射大约45%-60%的太阳光(图2),而普通的墙面材料只能反射5%-25%。夏季,传统墙面的热反射能力很低,并且中午太阳直射的时候墙面可高达70℃-80℃,而涂装诺缤隔热外墙漆的墙面,在夏季时只有35℃-50℃。就此巴斯夫解决了墙面升温问题,并为专业墙面漆设立了新的标准。

借助于这一新科技,墙面的设计使用年限得以延长,色彩选择范围更为广泛。巴斯夫这一革新性产品采用最新科技,减少墙面对于热能的吸收,降低室内温度,从而增加住宅舒适度,减少炎热季节的空调能耗(图3,图4)。此外,使用该产品可降低墙面开裂趋势,而且优异的抗紫外线性能、防碳化以及高水汽透过性可延长漆膜的平均寿命。


更少裂缝,墙面持久靓丽
涂刷诺缤隔热外墙漆的外墙,在阳光下升温明显减少,因而减少墙面,尤其是深色墙面因热胀冷缩而造成的裂缝。
提高能效,节约能源
如今能源价格不断攀升,资源短缺,诺缤隔热外墙漆能降低墙面升温,并在夏季运用较小的能耗保持室内凉爽。

涂装案例分析:环保居所—未来的发展趋势
巴斯夫零能耗房屋,建立在德国路德维希港。整栋建筑物内无散热器,并采用太阳能电池。更值得一提的是,该建筑物采用了巴斯夫的热反射型隔热外墙涂料,从而降低了夏季室内的温度,减少电耗,并凭借涂料本身的优异性能,有效的延长漆膜的平均寿命。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注