强反光型交通标志漆应用简介

一、产品简述
  强反光型交通标志漆是独一无二的高科技水溶性乳胶涂料,适宜各种地面路标指示,如停车场、人行道及车行道地面划线、高速公路地面标志及机场交通标志等。该产品可以直接涂饰于硅酸盐水泥或混凝土界面(含沥青混凝土界面、沥青界面、焦油铺路面),以及已涂饰有旧标志的界面等。

二、使用对象
  该产品的独到优势是具有强力反射的玻璃珠成份,当漆表膜逐渐被磨掉时,漆内含的反射成份则能够发挥更强的反射作用,标志作用更加突出。如果需要更高强的反射作用,则可在漆膜涂饰后,在漆膜表面洒播反射珠粉(每加仑3~4磅)。特别适宜于需要强力夜视效果或夜视效果较弱的地面,如机场跑道等。

三、施工准备
  涂饰前应确保基底完整、清洁、干燥、无油渍或污迹,没有任何旧有密封地面的物质或大白类涂层。应用工业混凝土界面清洗剂可以有效清除油脂油及表面浮物。基底应使用压力每分钟每1500平方英寸 (约每平米)喷刷4.5加仑(17升)水的比率将界面彻底清洗干净。然后即可施用该强力渗透底膏。

四、施工操作
  施工可采用三种涂饰方法:刷涂,采用高质量的油漆刷;滚涂,采用0.5英寸毛长的滚子;喷涂,可采用空气型或无空气型喷枪直接涂饰,无需任何加工或加热手段。可使用国内通用的路面划线机等设备。反光玻璃珠粉可用喷洒枪将其喷洒于湿的漆面上,如采用30号宾克或选用标准喷嘴。由于该漆膜是快干型,喷洒工作应紧接在喷涂漆后。

五、颜色
  有3种颜色供选择:白色、黄色和国际标准残疾专用蓝色。

六、单位耗料
  根据地面渗透情况而略有不同。一般情况下,如果宽度为10公分,最长可涂180延长米;如果宽度为12公分,最长可涂150延长米;漆膜厚度潮湿状态时10~12 密尔,干燥后7~9 密尔。

七、注意事项
  不要在温度低于10摄氏度或高潮湿状态下施工,否则干燥期会相应延长。 施工后用清水清洗施工工具即可。

八、干燥时间
  轻型车道和人行道20分钟,交通要道2小时。

九、涂层寿命
  路面28 ~36个月,路口28 ~26个月。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注