内墙强力防污乳胶钢化涂料

现有市售的钢化涂料或瓷质作料,防潮、防霉变的效果不理想,由于霉变易变黄,而且没有防污功能,大大影响了室内的美观和环境卫生。我们现在提供一种粘结强度高,耐酸碱、耐温、防火、防潮、防霉,具有强力防污功能,施工简便的内墙用的乳胶钢化涂料组合物。本人经三年多的实践检验,找到一种以食用棕榈油等原料为主要成份的乳胶钢化涂料组合物。

该组合物的重量组份为:棕榈油25~35、白乳胶15~25、107胶水30~45、滑石粉2~8、防水粉5~16、灰钙粉3~8、轻质碳酸钙3~8、荧光增白剂0.6~3、苯甲酸钠3~10、碳酸钠8~15、乙二醇0.8~ 3、磷酸三丁酯0.6~5、除臭剂0.5~2.

各种原料的性能和特征如下:棕榈油:微黄色液体,极润滑,分子分散迅速,悬浮力强,进入组合物后能抵御任何污染。
白乳胶:白色胶状,粘结度极强,附着力强,干燥快,成膜性良好。
107胶水:微黄色胶状,粘结度强,附着力强,形成透明性涂膜快。
滑石粉:白色粉末,光滑作用极强。
防水粉:白色粉末,防潮、防霉强。
灰钙粉:白色粉末,柔和,增加强度强而快。
轻质碳酸钙:白色粉末,柔和细嫩轻质,用作填充抹平墙面。
荧光增白剂:微黄色粉末,增加白度性能极佳。
苯甲酸钠:白色颗粒或结晶形粉末,具防腐作用。
碳酸钠:白色粉末,具有优良的分散性,能使分散体保持良好的稳定性。
乙二醇:无色液体,悬浮力强,分散性强,使组合物表面光滑如瓷。
磷酸三丁酯:无色液体,具有极强分散性,能把组合物内所有汽泡消除。
除臭剂:无色液体,除臭力极强,能把组合物内异味消除。

制作方法为:把各种原料按重量份称出,滑石粉2~8份、除水粉5~16份、灰钙粉3—,8份、轻质碳酸钙3~8份、荧光增白剂0.6~3份、苯甲酸钠3~10份、碳酸钠8~ 15份干拌均匀,用干磨过后经震筛成为37um (400目)的混合粉末。用107胶水30~45份掺入(400目)的混合粉末内搅拌40分钟以上,然后把棕榈油25~35份、白乳胶15~25份、乙二醇0.8-3份、磷酸三丁酯0.6,–,5份、除臭剂0.5~2份加入再继续搅拌60~80分钟成胶水状,然后进行包装即为成品。使用时无需增添任何材料,如需颜色者,可加入各种颜料。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注