来料检验作业指导书(涂料检测实验室)

来料检验作业指导书( 1)

1 . 0 目 的
确保原辅物料之性能符合公司要求。

2 . 0 适用范围
公司内所使用的原辅物料

3 . 0 检验依据
3 . 1 相关的检测指引、检测规范
3 . 2 《原材料检测指标》
3 . 3 客户提供的检测指标

4 . 0 作业内容
4.1 仓管人员依供应商《送货单》收点无误后, 将物品放入待检区, 并及时通知质检员进行进料检验,( 若为新材料, 仓管员首先通知主管对材料编号,采购部要求供应商提供相关资料,交与技术部,技术部根据其提供的性能指标检测, 合格的需将其留样做标准样板)。
4 . 2 质检员接到《验收入库单》后,对来料的包装进行检查后,根据《检测抽样作业指导书》随机抽样,然后根据《原材料检测指标》规定检查内容进行检验。
4 . 3 将检验结果填入《进货验证记录表》内, 作出判定, 作好标识。
4 . 4 判定不合格之原物料, 参照《不合格品处理程序》处理。
4 . 5 若有客户提供之检验规格, 则依与客户协议内容执行。

5 . 0 免 检条件
5 . 0 . 1 不直接影响产品品质的。
5 . 0 . 2 公司尚未具能力检验的,但需供应商提供检验报告或产品规格(标准)即特性数据。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注